十年前,这是一个无壳的人。他为什么不死?

时间:2019-04-05 00:51:56 来源:泰宁门户网 作者:匿名



我们怎样才能防止悲剧再次发生?它不仅要调查几个拦截器的刑事责任,还要审查导致悲剧的每一个环节,让真相向全世界揭示。

全文1057个单词,阅读大约需要2分钟

▲死者陈玉贤去世前的照片。受访者的照片

据媒体报道,撤销案件的新“曝光”决定显示,2007年7月3日,江西商州县公安局以“不视犯罪”取消了陈玉贤出售假种子的案件。这意味着,10年后仍在请愿的陈玉贤,直到他去世时才知道。他长期以来一直是“没有案件的尸体”。

对于陈玉贤来说,这是一份充满希望和重要的法律文件。 2006年9月25日,尚州县公安局向陈玉贤发出传唤通知,并很快将其逮捕。涉嫌犯罪是生产和销售假种子和劣等种子的罪行。在支付1万元保证金等待审判后,他被保释候审。在一年的保释期后,没有更多。虽然法庭审判尚未开始,但不能说“它有罪”,但案件有一天没有被撤销,这意味着“犯罪嫌疑人”帽子有一天无法彻底清除。那些年来,陈玉贤的“坚强农场被迫停止”,“老农民面前无法抬头”,归根结底,也与“悬浮”案有关。

事实上,该案件早已被撤销。似乎所有问题都得到了解决。然而,该决定并未发送给嫌疑人,而严重的政党仍然“处于黑暗中”。对陈玉贤来说,事实并非如此。如果它被撤销,有什么区别?如果陈玉贤知道他“没有犯罪记录”,他就会如此痴迷于上访。是否有必要寻求正义?

▲死者陈玉贤在去世前检查了Kofuliang农场的大米。受访者的照片

根据《公安机关办理刑事案件程序规定》,公安机关作出撤销决定后,“原嫌疑人应在三日内通知”。然而,这一撤销决定实际上是“我们的家人无意中发现的”。 “原案中的嫌疑人或左下角的家人的签名是空白的。”如果公安机关未能证明对方的“拒绝”,并且无法解释取消案件的决定的“空白”,则只能确定其未按计划交付。令人费解的是,为什么不及时将这份重要的法律文件发送给原始嫌犯呢? “如果你不告诉,或者你不知道,你知道吗?”陈玉贤的儿子陈维恕有这样的疑虑。如果只是工作中的错误,相关人员将错过关于取消案件的决定。忘记是10年。即使陈玉贤成为一个老请愿者,他也没有“积极发现”,这么多被遗忘。熟悉法律程序的处理机构和案件处理人员确实有点“非凡”。

审查陈雨娴的死是无数“错误”的结合:迟到的决定撤销案件,如蝴蝶效应,不仅引发了无辜公民10年的请愿,而且后来埋葬了这场悲剧。在预示下。我们应该保持警惕和反思。如果我们忽视法治,“瑕疵”将放大,“扭转”公民的权利,甚至法治本身,也可能造成不可挽回的损害。

我们怎样才能防止悲剧再次发生?从案件来看,我们不仅要向世界揭示真相,还要调查几个拦截器的刑事责任,并让执法过程中的责任人承担责任。从长远来看,有必要审查导致悲剧的每一环节,从处理案件到请愿程序,应急响应等,都应该维护人类法治的法律精神。只有这样,才能用“真实”来安慰陈玉贤的灵魂,更有力地捍卫公民权利。

文/杨辰(学者)编辑博扬校对陆爱英

值班编辑,我的Yanzu,Hua Munan


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。