上海交通大学召集党组织二级单位书记,抓好基层党建工作审查委员会

时间:2019-03-24 13:06:24 来源:泰宁门户网 作者:匿名



根据中共中央组织部关于在基层党建工作中对党组织书记进行审查和评价的工作要求,1月22日,上海交通大学举办了一个党组织二级单位秘书把握基层党建工作审查委员会。学校十届常委,江思贤,张杰,郭新立,林忠勤,吴丹,朱健,张安生,梅红,胡进,顾峰出席了会议,十届党员委员会,二级单位党组织,党政部门负责人,党的十大代表,部分国家和上海“两位代表,一名成员”参加了会议。党委常务副书记郭新立主持会议。

按照中央政府的要求和学校党委的部署,二级单位秘书对该单位的基层党建工作进行了深入研究,广泛听取意见和建议,并认真在此基础上撰写报告,并根据党委的审议意见对其进行了认真修改。我把自己投入,坚持以问题为导向,调查党建工作中的突出问题,以及缺乏个人表现。

会议上,安泰经济与管理学院电子信息与电气工程学院海洋与建筑工程学院,人文学院,生命科学与技术学院国际与公共事务学院,密歇根大学交通大学生物医学工程学院图书馆10个单位的党委书记分别进行现场总结。报告了我作为第一个负责基层党建工作的职责,特别是党政联席会议制度的实施,围绕中央服务改革各项事业的发展和稳定,做好了工作。在思想政治工作中,巩固基层基础,做好工作。 “三严三实”特殊教育的情况指出了工作的特点和亮点,深入探讨了履行职责的主要问题,深入分析了问题产生的原因,明确了下一步的方向,并提出具体的实际操作整改措施。

会议采用了评论方法,学校党委书记江思贤评论了各单位党建工作和党组织书记的表现,肯定了经验和实践,并提出了主要意见。问题和下一步的工作要求。 。其他党委常委会与负责人一起进行了审查,参与者填写了评估和评估表。根据中央政府的要求,二级单位党组书记将抓好基层党建审议和审查工作。从今年开始,一些秘书每年都会参加现场审议。江思贤在总结发言中指出,开展二级单位党组织评估工作,把握基层党建工作的评价,是落实中央政府综合战略规划的重要举措。严格执政,是进一步推进“三严三实”特殊教育的重要一步。内容对于提升各单位党建工作中一流负责人的职责,形成全面严格管理党的新常态具有重要意义。各次要单位的办事员应以此为契机,进一步增强基层党建工作的责任感和使命感,切实履行党的执政责任。

江思贤提出三点要求:一是提高思想认识,不断巩固基层党建基础。 2016年,在实施中央政府部署中,学校党委要认真贯彻“两学一工”,即学习党的规章制度,学习一系列讲话,做合格的党员。要认真落实党的“第一责任人”的责任,主动承担政治使命;我们必须认真地生活在党内;要进一步加强基层组织建设。二是实践主体责任,严格执行党和党的要求。要加强制度建设,进一步完善党的建设工作体系;要严格管理干部,管理重点少数民族,坚持党的规章制度,加强思想教育,增强党员干部遵守规章制度的意识;第一次改变,根据党委常委会的部署,即改变它。三是加强政治领导,牢牢把握党在学校改革,发展,稳定中的领导和主动性。要科学规划“十三五”规划,认真倡导创新,注重协调,倡导绿色,增加开放,促进分享;要牢牢把握思想工作的主动权,明确坚持中国特色社会主义教育方向;全面改革,努力推动学校各方面的全面进步。

(上海交通大学召开二级党组织书记,掌握基层党建工作报告理事会报告:

作者:

田罗银

摄影:梅秋武

进纸器:

组织部


  
泰宁门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:泰宁门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属泰宁门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:泰宁门户网”,违者本网将依法追究责任。